Роберт Степанов и Олег Сорочин

Есть такие заведения, которые всегда пользуются огромной популярностью. Нужны ли в них глобальные изменения и свежий взгляд? Определенно! Ведь мир не стоит на месте, а новинки всегда привлекают внимание. Вот и Skyline Bar уже готов вовсю удивлять оригинальной концепцией, о которой нам расскажут управляющий бара Роберт Степанов и шеф-повар Олег Сорочин. Ведь кто, как не они, в курсе всех событий и новостей?

Персоны: Олег Сорочин и Роберт Степанов
Бар:
Skyline Bar
Должности:
Управляющий (Роберт) и шеф-повар (Олег)
Как попали в ресторанный бизнес:
Олег:
В голову сразу пришло первое осознанное блюдо, которым я в 13 лет решил удивить отца. Назовем его субботним омлетом. Я жарил яйца и сырокопченую колбасу, а потом увидел коньяк и решил добавить немного на сковородку. Все вспыхнуло и в итоге занавески мы спасали всей семьей. Сейчас я уже понимаю, что это было мое первое фламбе!
А вообще, так вышло, что моя тетя была поваром во Дворце Спорта. В подростковом возрасте я напрашивался к ней на работу, ездил по ранним утрам из Огре в столицу и жарил блины – это запомнилось мне больше всего. Тогда уже и понял, что хочу связать свою жизнь с кулинарией. Позже целенаправленно отправился учиться на повара.
Роберт: Я тоже учился по специальности, но к роли бармена привел забавный случай. Я был еще совсем-совсем молод, проходил практику, когда в ресторане внезапно заболели и не вышли все бармены разом. Был задан вопрос, может ли кто-то из официантов помочь в приготовлении коктейлей, так как резервации были, а людей взять было попросту неоткуда. Я ничего не знал о барменском деле, но смело вызвался. Первым коктейлем вечера, который мне нужно было приготовить, стала “Маргарита”. Я посмотрел рецепт, и увидев слово “сода” без задней мысли пошел на кухню и взял соду классическую, пищевую. Добавил к жидкости и начал все встряхивать в шейкере. Конечно, через минуту весь был с головы до ног в пене. Вот такой первый опыт. Тогда я и понял, что быть барменом – это мое!
Главная победа/главное достижение на данном этапе:
Олег:
Много всяких побед, но сразу вспомнилось участие среди жюри в конкурсе San Pellegrino. Это для любого шеф-повара колоссальная возможность и уникальный опыт.
Роберт: Своим главным достижением назову то, что мои ученики сейчас активно участвую в конкурсах международного масштаба и занимают призовые места. В такие моменты понимаешь, что вся твоя работа не за зря.  
Жизненное кредо:
Олег:
Остановите мир, я выйду!
Роберт: Сон для слабых!

– Расскажите о вашей новой концепции? Как пришла в голову такая идея?
– Идея пришла в голову нашему генеральному директору. Нам давно уже нужно было что-то менять и хотелось, чтобы это не было избитым. Концепция заключается в том, что в Skyline Bar гость может ярко ощутить все пять чувств: обоняние, осязание, вкус, слух и зрение. Это касается вида с 26-ого этажа на город, вкуса коктейлей и напитков, хорошей музыки по вечерам, ощущения от прохладного бокала в руке… Да даже запаха. Считается, что в нашем заведение есть свой особый, узнаваемый и очень приятный аромат.

– Роберт, что новенького приготовлено в карте напитков Skyline Bar?
– Сама карта достаточно масштабна, в ней есть коктейли на любой вкус. А если даже, чего-то нет в списке, то наши бармены могут сделать что-то особенное для вас. Назовите ингредиент, желаемый вкус или цвет – все возможно.
Сейчас каждый предложенный коктейль должен выявить на первый план какое-то из пяти чувств. В этом главная задача и условия концепции. Над подачей и выбором с нами работал известный ресторатор. Под каждую позицию прописывалась еще интересная история, связанная с Латвией. В этом наше ноу-хау. Карта напитков не только вкусна, она еще и интерактивна.

– Олег, чем удивляете в новом меню? Чем оно отличается от того, что было ранее?
– Нам очень повезло, ведь над новым меню нам помогал работать шеф-повар из Новой Зеландии. Тоже хотелось чем-то удивить и выбор пал на азиатский fusion.
В A la Carte небольшие порции или платы, которыми очень удобно делиться. Большой акцент сделан на интересные ингредиенты в азиатском стиле: юзу, кунжут, нори, бонито.
У нас даже была мысль ввести в меню роллы, но для этого нам нужен достойный профессиональный сушист. Пока повременим с этим.

– Ожидаются ли специальные предложении, акции, гурмэ-вечера?  
Да, разумеется. Уже сейчас каждый месяц мы предлагаем специальную карту коктейлей. В прошлом месяце – пять коктейлей, которые были акцентированы на одно из человеческих чувств, в этом месяце – коктейли, в рамках борьбы с раком груди. В декабре будут сезонные Xmas напитки.
Также проводим вечера с DJ (четверг – суббота). Это время превращает наш бар в настоящий стильный клуб с face-control, охраной, чтобы публике было комфортно. Просто так в Skyline Bar не попадешь.
Большое внимание сейчас будет уделено Pop-Up ресторану этажом выше. Будем проводить гастрономические вечера, условно – раз в сезон. Следующее открытие Pop-Up ресторана запланировано на 26-ое ноября. Насладиться атмосферой и блюдами в нем можно будет ровно неделю. Конечно, там будут предложены специальные меню и напитки.

– Расскажите немного о вашем бранче.
Мы немного переработали бранч. Все также играет живая музыка, доступен шикарный вид, но теперь поздний завтрак в какой-то тематике. Сейчас друг друга сменяют: классический, итальянский и мексиканский бранчи. Welcome drink тоже продуман под стать. Что немаловажно, для детей приглашается аниматор, так что, бар подходит и для семей.

– Skyline Bar – это ресторан или все-таки бар?
– Все-таки – это стильный бар, в котором можно еще получить и превосходную кухню. Наша задача, чтобы каждому гостю было комфортно и каждый находил что-то для себя. Бизнес-человек мог выпить кофе и обсудить дела, компании могли отдохнуть под коктейли вечером, романтическая пара насладиться изысканным ужином, а молодые люди и гости столицы расслабиться под музыку ди-джея. Skyline Bar – это бар, но с широкими возможностями.

ТОП10 вкусных вопросов:
1.С какого блюда или напитка начинается ваше идеальное утро:
Олег:
С кофе и творога.
Роберт: С черного чая, а завтракать стараюсь уже на работе.
2.Первое блюдо/коктейль, приготовленное вами:
Олег:
Манная каша во всех ее проявлениях. Умел делать идеально без комочков, с вареньем, с какао. Дома ели ее каждый день. Суровые были времена, а я был профи по манной каше!
Роберт: Моим первым коктейлем-напитком был известный Cuba Libre. Мой личный рекорд – приготовление за 3,2 секунды!
3.Ваше коронное блюдо/ваш коронный коктейль:
Олег:
Ризотто с грибами, лазанья и все виды супов: от борща до какого-нибудь тыквенного крем-супа или Tom Yam.
Роберт: Я сварил свекольный ликер и на его основе у меня есть коктейль, с которым я выступал на World Class и занял с ним четвертое место. Вот он, наверное, коронный.
4.Ресторан, который вам нравится и чем именно:

Олег: Конкретные названия не скажу, но мне нравятся маленькие, аутентичные заведения в Италии. Где все без лишнего пафоса, за то продукты самые свежие, самые натуральные и самые вкусные. В таких обычно сидят именно местные, которые точно разбираются, где вкуснее всего!
Роберт: Одно из моих любимых заведений находится в Монако, называется Beef Bar. Там невероятная подача стейков и вкус на таком же уровне.
5.В чужом ресторане особенно обращаете внимание на:
Олег:
На мягкое масло. Если оно твердое, то 30% удовольствия теряется.
Роберт: На отношение обслуживающего персонала.
6.Лучшее блюдо/лучший коктейль в вашем заведении:
Олег:
Тартар из филе выдержанной говядины.
Роберт: Angel Falls.
7.Особенность вашего бара:
Олег и Роберт:
Уникальная концепция, широкий бар, вид.
8.Лучшая страна для гурманов и почему:

Олег: Италия и Индия. В первой все просто и понятно, поэтому и вкусно. А Индия – это невообразимое сочетание вкусов.
Роберт: Узбекистан.
9.Забавная история из вашей профессиональной жизни:
Олег:
Случаев было много. Есть, например, одна поварская шутка. Пока твой коллега не видит, берешь его нож (а для повара нож – это святое) и аккуратно острие обматываешь скотчем, чтобы не было заметно. Возвращается коллега, начинает резать, а ничего не происходит. Начинает точить нож, а это тоже не помогает… Конечно, следуют крики, негодования, и в итоге вся остальная поварская команда в восторге и с хорошим настроением! Так и живем!
Роберт: Вся жизнь бармена – одна сплошная забавная история. Без юмора в нашей работе никак, да и специфический он в нашей сфере, подобно медицинскому. Скучно не бывает!
10.Что посоветуете гостям, пришедшим в ваш бар:
Олег и Роберт:
Наслаждайтесь своими пятью чувствами!

Skyline Bar никогда не жаловался на отсутствие гостей или пустые столы, но с новой концепцией список влюбленных в стильное заведение может заметно увеличиться, в этом сомнений нет. Достаточно лишь единожды прийти сюда и оценить все то, что сотворила и творит ежедневно профессиональная команда. И, конечно, последовать совету Олега и Роберта!

Информация о ресторан-баре и контакты:
Skyline Bar
Как найти:

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Facebook Комментарии
Scroll Up