Вячеслав Зубков

В эту пятницу мы второй раз оказались на корабле Rīgas Pērle. Не так давно писали об этой оригинальной находке для романтиков. О том, что покорены путешествием. Сейчас же мы преследовали еще более интересную цель! Сегодня мы решили взять интервью у очень неординарного человека – владельца корабля Вячеслава.

DSC05651Персона: Вячеслав Зубков
Ресторан
на корабле: Rīgas Pērle
Должность: Для меня это не работа, а любимое хобби.
Как попал в ресторанный и корабельный бизнес:
Это длинная история. Я долгое время жил в Германии и уже там мы с моим партнером по бизнесу – Константином, который также каждый раз встречает вас на Rīgas Pērle, задумались о своем проекте. Почему корабль? Я учился в мореходке, затем работал и на корабле, и параллельно во всем известном McDonald’s. Почему, спросите вы? Я не мог сидеть без дела. Кроме того общепит – тоже очень интересная сфера. Вот за эти годы и стал разбираться в обоих мирах. А позже загорелся круизами. Вот тогда-то и пришла в голову идею создать что-то свое, но непременно в Латвии. Случился также судьбоносный момент. В Германии купили заранее все оборудование. Спонтанно, еще не было где все использовать, но решили, что пригодится! Тем более была хорошая скидка! Были и свои негативные моменты. Банки не хотели давать кредит. Но все произошло, как и должно было быть. Да, потратили деньги, но деньги – мусор, а вот мечта бесценна!
Главная победа
/главное достижение на данном этапе: Возвращение в Латвию.
Жизненное кредо:
Живи сегодняшним днем!

– Знаем, что решение купить именно этот корабль, появилось у вас задолго до реализации самого проекта. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.
– Именно об этом корабле я задумался, когда делал здесь предложение своей девушке. Корабль тогда носил другое название, не был таким, как сейчас. Да, в общем-то и с девушкой мы разошлись. Зато, Rīgas Pērle – теперь наш проект.

Если посмотреть на ваш образ, то кажется, что корабли у вас в крови. Вы с детства знали, что будете работать в судоходстве?
– Вы правы, это семейное. Мой прадед – первый капитан атомной подводной лодки, дед – капитан корабля, отец – старший механик на корабле. Смешная история, но у меня дома где-то еще есть старая газета “Латвийский моряк” тех времен. Там я со своими родственниками, и под фотографией приписка вроде: “А может быть и маленький Слава пойдет по стопам своих родителей?”. У журналиста явно были задатки провидца.

– Слышали про грандиозный план на зимний сезон сделать из Rīgas Pērle плавучий ресторан. Как пришла в голову такая идея и что вы уже успели сделать для ее реализации?
– Не буду скрывать, есть такая идея. Сделали уже многое. Не буду раскрывать всех секретов, но возможно нас будет свой личный причал. И в таком месте, что никто и не ожидает.

– На корабле часто проходят музыкальные вечера и отдельные выступления. Какое музыкальное оформление, по вашему мнению, идеально подходит для ресторана на воде? Как находите таких хороших музыкантов?
– Такая музыка, как играет на Rīgas Pērle идеально подходит. Как видите, это всегда живая музыка и живой вокал. Мы не экономим на артистах, приглашаем только тех, в ком уверены на сто процентов.

– Вы оборудовали на корабле камбуз (кухню), которой могут позавидовать многие рестораны на суше. Теперь здесь больше ресторан, который плывет по воде или се же прогулочный кораблик, на котором есть возможность заказать ресторанные блюда?
Я не могу и не хочу разделять эти понятия. Мы стремились к тому, чтобы воссоздать атмосферу настоящего круиза. А если вы бывали в круизе, то понимаете, что это два в одном. Человеку необходимо дать полное ощущение расслабления. Захватывающий путь, красивый вид, ресторанную еду. И, желательно, шоу! Должно быть все и сразу, но непременно и безопасность. На нашем корабле все продумано.DSC05526

Сложно ли было найти повара на корабль и как вы его называете? Он кок или все же повар? Есть ли разница?
– Хороший вопрос. Наш повар – художник! Найти было нелегко, но он с нами и мы уверены в качестве блюд. DSC05615

– Расскажите, откуда появилась подобная идея, идти к закату? Не грустно ли смотреть на закат в рабочей обстановке? Ведь это в первую очередь романтика. Вы в душе романтическая личность?
– Однозначно, я – романтическая личность. Мне самому нравится эта прогулка, поэтому думаю и гостям нашего Rīgas Pērle все должно быть по душе. Но мы постоянно стремимся к улучшениям, поэтому открыты для критики и советов. Мне не грустно, я наоборот наслаждаюсь, когда вижу, насколько счастливы все вокруг!

– Многие люди испытывают трудности связанные с прогулками по воде. Что бы Вы им могли посоветовать? Сталкивались ли вы с подобными проблемами или к качке можно привыкнуть?
– Вы путешествуете с нами уже второй раз, и думаю, сами почувствовали, что проблем с качкой нет. Rīgas Pērle – достаточно большой корабль по здешним меркам, в два раза шире обычного. И это специфика – отсутствие качки. Максимально, может чуть-чуть качнуть волной от какого-нибудь лайнера, но вы этого даже не почувствуете. Так что за свой вестибулярный аппарат и бокалы на столе можете не волноваться.

На какого гостя ориентирован ваш корабль? Аудитория? Какие мероприятия и путешествия ждут в будущем, желающих прокатиться на Rīgas Pērle?
Совершенно разнообразная аудитория. Такое путешествие нравится большинству. Планов много. Конечно, будут и дальше прогулки навстречу закату. Частенько у нас снимают корабль для банкетов. В октябре будет и концерт бардов. Есть мысль на верхней палубе сделать гриль, а в ресторане оставить A La Carte. Как говорили выше, возможно преподнесем еще неожиданный сюрприз о личном причале. Следите за новостями Rīgas Pērle.DSC02896
Разговор получился очень интересным, узнали многие подробности о корабле и его работе. Rīgas Pērle еще не раз пойдет навстречу закату, как и следует ожидать других, не менее интересных событий. Следите за успехами Вячеслава и его команды. А еще лучше резервируйте себе места и сами наслаждайтесь увлекательным путешествием! DSC05632-2

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Facebook Комментарии
Scroll Up