Бранч в ресторане Niklāvs

Поздний завтрак для родных и близких

Любить или не любить бранчи – личное дело каждого, но невозможно не признать, что для праздничных декабрьских выходных лучшего варианта для встречи с друзьями или времяпровождения с семьей не найти. Посему, практически все рестораны радуют гостей тематическими поздними завтраками. На Niklāvs мы положили глаз давно, а тут еще и новое предложение – бранч, как не зайти на дегустацию?
Ресторан находится при отеле Radi un Draugi, поэтому и широкие завтраки для него привычны. Однако, в нынешнее время, бранч – это уже целый пир и одними омлетами и горячими бутербродами не обойтись.
Конечно, рождественским настроением сейчас хочет зарядиться каждый, поэтому украшения в Niklāvs были вполне прогнозируемы. Огромный домик из пипаркукас, яркие фонарики, еловые веточки, новогодние игрушки – все в тему, все захватывает с головой. Сам интерьер ресторана тоже располагает к приятной неге. Все вокруг в теплых тонах, очень уютное, а барная стойка, идущая по кругу в середине помещения, прекрасно подходит для шведского стола.
Встреча проходила с приветственным напитком – апельсиновым соком с игристым вином или попросту “Мимозой”. Этот легкий коктейль отлично разогнал аппетит.
Предложение бранча нас приятно удивило, поварская команда обошлась без банальных позиций и наготовила для гостей немало интересного. В мармитах находились горячие блюда, вроде блинчиков, запеченной рыбы и свиных ребрышек, чуть далее шел уголок со свежеиспеченным хлебом и круассанами, за ним всевозможные нарезки. Что примечательно для этого позднего завтрака, так это подборка ингредиентов. Да, здесь тоже были сырная и мясная платы, только продукты оказались весьма оригинальными. К примеру, вместо пармезана, моцареллы и чеддера, можно было полакомиться латвийскими сырами: тминным, копченым, с вялеными томатами и вяленой клюквой. Так же с мясом и рыбой.
На длинном столе был хороший выбор порционных салатов и обилие маленьких закусок, они и понравились нам больше всего. Было заметно, что кухня, правда, посвятила время готовке и решила побаловать гостя, а не просто накормить. Казалось бы, свекла с козьим сыром – обычный салат, часто встречающийся на бранчах. Но нет, здесь овощ был нарезан тоненьким кружочком, крем из козьего сыра продуман до миллиграмма, а сама закуска больше походила на знаменитый макаронс. Для кухни сложно, но зато красиво и изящно. И так со всеми закусками. Разумеется, такая трепетная забота очень приятна.
Десертный стол порадовал еще больше. Свежайшие булочки с корицей, изюмом, пеканом, разнообразные тортики и пирожные, нарезка свежих фруктов и даже праздничная панна-котта с пипаркукас – всему нашлось место! Жаль только, не в животе, ведь такое количество просто невозможно было перепробовать за один раз. Впрочем, это ли не повод прийти в гостеприимный ресторан снова?

Мужское мнение:
Вот и прошло первое воскресенье Адвента, а вместе с ним и множество тематических бранчей. В преддверие Рождества каждый шеф-повар старался удивить как авторской подачей классических, праздничных блюд, так и привнести что-то новое, уникальное и невероятно вкусное в знакомые позиции. Это в полной мере коснулось праздничного стола для позднего завтрака в Niklāvs.
Сложные в исполнении закуски с беспроигрышным сочетанием вкусов, пирожки, салаты, блинчики и, куда без них – основные блюда радовали всех присутствующих.
Столы были разделены на три зоны: горячие позиции, закуски и салаты, а в конце зала расположился уголок с широким выбором десертов. Особой изюминкой этого бранча, можно смело назвать “правильные порции”, что в свою очередь давало возможность попробовать больше вариаций, обыгранных шеф-поваром.
В каждом блюде чувствовалась стопроцентная отдача кухни, все рецепты были продуманы до мелочей. Закуски и вовсе можно было считать ювелирной работой. Повара ресторана не побоялись взять на себя такой объем работы, что сразу окупилось позитивными отзывами и праздничным настроением гостей. Все готовилось вручную и именно поэтому в Niklāvs можно было встретить много уникальных позиций.
Изысканным и элегантным показался стол с десертами. Удобными кусочками нарезанные кондитерские изделия и стенд с булочками просто идеальной свежести не дали пройти мимо себя.
Особая атмосфера была уже с первых минут задана напитком “Мимоза”. Что могло быть лучше для начала праздничного позднего завтрака? Свечи, украшенный в рождественском стиле интерьер и даже красивейший пряничный домик – все это еще больше подчеркивало яркую, праздничную атмосферу.
Количество персонала идеально продумано для обслуживания всех зарезервированных столиков. Тарелки не успевали застаиваться на нашем столике, а у шведского стола всегда были чистые. Приятно, однако, не думать о мелочах и нюансах, а просто наслаждаться компанией и изысканными блюдами с вложенной в них душой.
Тщательно обрабатывая количество резерваций, при наличии большого количества детей, для них организуется аниматор с развлекательной программой и отдельный зал для интерактивного времяпровождения. Мелочь, а для гостей с детьми будет очень важным пунктом.
Первая Адвента – это всегда предвкушение чуда, приближающегося Рождества. Время, которое хочется проводить со своими близкими и друзьями. Лучший для этого день, конечно, воскресенье. Когда все домашние дела уже сделаны и есть свободные часы, чтобы оглянуться назад и подарить себе заслуженный отдых. Поздние завтраки, несомненно, самый удачный выбор. А бранч в Niklāvs – один из тех, который будешь вспоминать с желанием поскорее вернуться и еще раз отведать свои фавориты.

Цена – 17 евро
Местоположение – Mārstaļu iela 1, Rīga.
Время – 12:00-15:00
Дата – дважды в месяц
Информация о ресторане и контакты:
Niklāvs
Как найти:

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Facebook Комментарии
Scroll Up