Вадим Евсеев

Приход в команду нового человека – это всегда вдохновение и возможность улучшиться по всем фронтам. В особенности, если речь идет о такой важной единице, как шеф-повар. Вот и популярный OGLE теперь может похвастаться профессионалом на своей кухне – Вадимом Евсеевым!
Персона: Вадим Евсеев
Ресторан:
OGLE
Должность:
Шеф-повар.
Как попал в ресторанный бизнес:
Попал случайно, никогда не планировал стать поваром. Кулинарией интересовался давно, в юношестве даже больше, тогда мне казалось, что мужчина, умеющий готовить – это очень сексуально в глазах любой девушки. В свое время за границей познакомился с поваром Le Dome, который позвал меня к ним в ресторан на стажировку. Так и пошло. А дальше практика-практика и вот пришел к тому, что есть в моей жизни сейчас.
Главная победа/главное достижение на данном этапе:
Безусловно, моя работа шеф-поваром. Это была мечта, с тех пор, как впервые оказался на кухне. Отмечу еще нашу сплоченную, дружную, любимую команду единомышленников-поваров, горящих волшебством кулинарии. И, конечно, главная победа – сын Кирилл!
Жизненное кредо:
Наметить цель и идти вперед к ней, получая удовольствие от процесса…

– Вадим, мы с тобой знакомы еще со времен Garšas Frekvence. Расскажи, как так вышло, что теперь ты являешься шеф-поваром OGLE?
– Скажу сразу, что я обожал свою работу в Garšas Frekvence. Все было хорошо, но шеф-повару необходимо что-то менять, не застаиваться на одном месте. Да и возможности роста нужны на постоянной основе.
Получилось так, что одним вечером я бегал и размышлял о том, что наверное пришел тот самый момент, когда нужно попробовать себя на новом месте. Сразу после пробежки написал Светлане Рышковой (шеф-повар в Grand Hotel Kempinski Riga) о возможных вакансиях. А по утру, еще не проверив ответ от нее, получил звонок из OGLE. Приехал на собеседование, сразу нашел общий язык с владельцами, так очень скоро и начал свой профессиональный путь здесь. Чему несказанно рад. – Опиши OGLE. Почему гости должны прийти именно к вам?
– Это модное и очень динамичное место. Здесь особая энергетика и душа. Гости часто отмечают интерьер, такой многим приходится по вкусу. Летом мы привлекаем огромной террасой, что тоже плюс.
И еще примечательно меню, которое должно понравиться каждому. По крайней мере, я и команда поваров очень над этим стараемся. – Меню ресторана весьма обширно. Работаешь с тем, которое было, когда ты перешел в OGLE или в нем уже есть новые позиции от тебя?
– Что-то поменяли, что-то добавили. У гостей уже были до меня свои фавориты. Скажем, бургеры, фалафели или пиццы. Эти блюда, разумеется, остались. Просто мы немного поработали над их подачей.
Наше меню – это не только интернациональная кухня, но и ливанская. Как раз сейчас у нас в гостях шеф-повар из Ливана, с которым разрабатываем некоторые позиции. Нам очень важно, чтобы гости OGLE могли попробовать нечто особенное, чего точно не найти в других заведениях Латвии.
Если раньше OGLE можно было назвать исключительно рестбаром, то сейчас идем в сторону того, чтобы называться рестораном. – Как часто собираешься менять A la Carte? Какими блюдами будешь удивлять гостей ресторана?
– Думаю, что менять буду классически, по сезону. Хотя, вероятно, будут предлагаться и специальные карты от шеф-повара. Это пока в разработке. Сейчас очень активный сезон, признаться, не так много времени остается на раздумья. Вот осенью, начну планировать. Там уже и будем решать, чем удивлять наших гостей! – Где черпаешь идеи и вдохновение для своих блюд?
– Работая с разными поварами в других ресторанах Риги, Латвии. Что-то придумывается, когда езжу по другим странам. Путешествия – это бесконечное вдохновение, стараюсь из каждой поездки привезти какие-то идеи для своих блюд.

– Ты поработал в Сигулде, теперь же работаешь в самом сердце Старой Риги. В чем различия?
– Различий очень много. Самое значимое – динамика. В Сигулде все было более размерено, спокойно. Здесь же – постоянный драйв. И гости совершенно другие, с повышенными запросами.
Но это здорово, о том я и говорил выше. Шеф-повару необходима такая “перезагрузка”, чтобы не застаиваться и вдохновляться. В OGLE для скуки нет времени, тут постоянная работа, как с командой, так и с гостями. – Что нового ты привнес в OGLE? Возможно на будущее есть идеи каких-то особых предложений или мероприятий?
– В OGLE мы запустили завтрак-буфет. Он доступен каждый день, семь дней в неделю. И надо отметить, многие гости уже оценили эту опцию.
Надеюсь, что в тихий сезон начнем проводить всевозможные винные вечера, предлагать специальные сеты от шеф-повара. В ближайшем будущем проведем вечеринку с Aperol Spritz, с нее и начнем всю активность в плане мероприятий.

– Выходишь ли ты к гостям ресторана, чтобы услышать мнение о блюдах?
– Если зовут в зал, с удовольствием выхожу к гостям. Я никогда не против живого общения. Плюс, у нас в OGLE открытая кухня, поэтому я постоянно на виду. Если гость хочет пообщаться – смело! Буду только рад!

– Раньше ты занимался заказными десертами и мастер-классами. Как с этим обстоят дела сейчас?
– Да, было дело. И что приятно удивило, заказы постоянно шли, люди хвалили мои десерты. Сейчас, к счастью или нет, не хватает времени, поэтому деятельность свернул. Но мой “Наполеон” теперь можно легко попробовать в нашем ресторане.
Мастер-классы мне нравилось проводить, думаю, что в тихий сезон вернусь к мыслям на тему этого предложения. Наша открытая кухня очень способствует такому мероприятию для гостей. – Работа работой, но шеф-повара – люди творческие. Чем еще занимаешься в столь редкое свободное время?
– Очень уважаю экстрим. В летний сезон занимаюсь парашютным спортом. Люблю погонять по лесу на своем стареньком кроссовом мотоцикле, обычно, с друзьями.
Провожу время с сыном, путешествую. Закончится лето, схлынут туристы, обязательно поеду куда-нибудь за вдохновением!

ТОП10 вкусных вопросов:
1.С какого блюда или напитка начинается твое идеальное утро:
– Когда как. Чаще всего либо с чая, либо с чашки капучино.
2.Первое блюдо, приготовленное тобою:
– Мне кажется, это была жареная картошка.
3.Твое коронное блюдо:
– Та же жареная картошка. Только с луком, чесноком, тмином и зеленью. А еще торт “Наполеон”.
4.Ресторан, который тебе нравится и чем именно:
– Хотел бы отметить ресторан Jonathan, где шеф-поваром работает Ина Полищенко. Атмосфера там удивительно приятная. В хорошем смысле поражен, как за пределами города, можно было организовать настолько хорошее, по-своему уникальное заведение.
5.В чужом ресторане особенно обращаешь внимание на:
– Абсолютно на все!
6.Лучшее блюдо в вашем ресторане:
– Для шеф-повара – это всегда сложный вопрос. :) Пожалуй, лучшие и интересные блюда: равиоли с креветками и салат “Цезарь” с кальмарами.
7.Особенность вашего ресторана:
– Сплоченность команды, что, конечно, сказывается на работе. В положительном ключе, разумеется.
8.Лучшая страна для гурманов и почему:
Наверное, Италия. Я там сам еще не успел побывать, но знаю, что обязательно должен туда съездить. Неважно в какой регион, думаю, везде вкусно и аутентично.
9.Забавная или самая запомнившаяся история из твоей профессиональной жизни:
– У нас в OGLE, что ни день, то забавная история, происходящая каждые 15 минут!
Вот буквально недавно, сижу и работаю в нашем лаунже (что на этаж ниже), как прибегают два парня из нашего персонала и наперебой начинают рассказывать, что пришла новая официантка, настолько невероятная, что мне нужно бежать и увидеть такую красоту своими глазами. Я отшутился, что раз там такая официантка, пусть несут меня на всех парах к ней. И что вы думаете? Это двое схватили меня под руки и, действительно, отнесли наверх под смех всего остального персонала. Так и живем. :)
10.Что посоветуешь гостям, пришедшим в ваш ресторан:
– Выйти за рамки своего комфорта, заказать что-то оригинальное, не столь привычное. У нас ведь хватает блюд, которые гости точно еще нигде не пробовали! И, конечно же, насладиться расслабляющей атмосферой OGLE!

OGLE за недолгое время своего существования уже стало одним из самых популярных и посещаемых мест в Старом городе. Конечно, локация и яркие коктейли способствовали этому, но и интересная кухня привлекла внимание гостей.
Уверены, что с таким талантливым шефом, как Вадим, заведение пойдет в гору еще выше, а вкусным удивлениям не будет предела. Заявка на это точно есть!

 

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Facebook Комментарии
Scroll Up