Rossini

Дань традициям

Классика – это не только помпезность или излишняя роскошь. Не только дорогущие картины или громоздкие статуи. Если речь идет об итальянской классике, то это еще уют, тепло и всегда аппетитные ароматы. И ресторан Rossini – ярчайший тому пример.
Работает заведение уже на протяжении многих лет и весьма успешно. Самым глобальным изменением для него стал переезд. Теперь Rossini удобно расположился на известной своими ресторанами улице Антонияс. Впрочем, кажется, что смена локации пошла заведению только на пользу. От гостей нет отбоя, а хороших отзывов не счесть. Это ли не успех?
Особая атмосфера чувствуется прямо с порога и буквально окутывает тебя. Все внутри так и манит задержаться, присесть за столик и полистать в руках увесистое меню. И не стоит отказывать себе в таком удовольствии.
Ресторан поделен на два зала, один с окнами, выходящими на улицу, другой более романтичный, уединенный с обилием картин и интересных деталей на стенах. Цветовая гамма в обоих спокойная и умиротворяющая.
Италия – не Италия без вина, посему, шкафы с любимым напитком прекрасно вписываются в концепцию. Кстати, что примечательно, все вина везутся сюда непосредственно с родины, а, значит, и выбор предлагается оригинальный и неизбитый. Много вариантов как по бутылкам, так и по бокалам, для еще большего удобства гостей.
Меню, конечно, стоит отдельных слов. Сама карта уже выглядит дорого и приятно. Все-таки, обложка из кожи – это всегда что-то статусное. Изобилие итальянских названий вызывает любопытство и аппетит. Позиций много, всего не перепробуешь и за десяток раз. Естественно, домашние пиццы и пасты здесь в почете. Выглядят они соблазнительно и сытно, но все-таки Rossini – это далеко не просто пиццерия. Стейки, салаты, антипасти, даже эксклюзивные десерты – всему нашлось место в широком меню.
Удивляют вполне приемлемые цены и размер порций. Скажем сразу, вы в итальянском ресторане, поэтому не стоит ожидать подачу в стиле Мишлен, с капельками-соусами, всевозможными пюре или презентацию с азотом. Италия не подразумевает такое, да это ей и не нужно. Зачем украшать салат с морепродуктами диковинными соусами, если главной красотой уже являются малюсенькие осьминожки, крупные мидии, кусочки розового лосося и отборные креветки? Rossini – тот ресторан, где главенствующие ингредиенты уже настолько самобытны и ярки, что не нуждаются в излишних украшениях.
Отдельная история – размер порций. Щедро и много. Да так, что даже самая щепетильная и заботливая бабушка решила бы, что внукам для сытости вполне достаточно.
Редко хочется петь дифирамбы обслуживанию, но в данной ситуации персонал этого точно заслуживает. Когда официант великолепно ориентируется в меню, задает грамотные вопросы, сам проявляет инициативу в подсказках, да еще и разбирается в вине – это дорогого стоит. В Rossini работают именно такие люди, способные обеспечить стопроцентный комфорт и, благодаря, которым трапеза становится поистине незабываемой и особенной.
Есть в Латвии старожилы среди ресторанов, не теряющие своей актуальности наравне с постоянно открывающимися новомодными заведениями. И, если вторые, могут закрыться, стоит прийти на смену следующему тренду, то Rossini вместе со своим высококлассным сервисом и попросту невероятно вкусной итальянской едой всегда будет на коне.

Мужское мнение:
Улицы нашего города богаты достопримечательностями и красивой архитектурой с невероятной кирпичной кладкой и элементами югендстиля. Подобные здания, конечно, красивые и богатые, но зато несут за собой множество ограничений на их эксплуатацию. Кого-то это пугает, ведь сделать новомодный ремонт в таком месте вряд ли станет возможным, но для некоторых идея поддержания первоначального вида идеально ложится на концепцию. Особенно, если взять во внимание рестораны, где кухня и интерьер будут только подчеркивать окружающее великолепие. Такой дуэт может создать прекрасную завершенную картину с особой атмосферой и непревзойденным уютом.
Именно так можно описать ресторан Rossini. Он уже не первый год на рынке и даже успел сменить локацию. Приятно заметить, что изменения пошли только в лучшую сторону и ничего не помешало ресторану сохранить свою привлекательность. Даже наоборот. Помещения стали просторнее, а широкие окна дарят гостям больше света и уюта.
Ресторан состоит из двух залов и отдельной комнатки на два столика. Интересная витиеватость коридоров и помещений придает Rossini особый шарм. Вся мебель, разумеется, выдержана в классическом итальянском стиле. У стен чаще всего расположены диванчики с мягкими подушками для спины, а по другие стороны столов, удобные деревянные стулья. Меню ресторана – находка не только для гурмана, но и для любого гостя, в принципе. Италия известна своей вкусной кухней, а вместе с тем, и большими порциями. Сейчас уже стало привычным получать небольшое блюдо в тарелке, но это совершенно не о Rossini. Порции настолько щедрые, что можно только удивляться. И что важно, на качестве это никак не сказывается!
Роскошная печь позволяет поварам готовить восхитительные пиццы и фокаччу, домашняя паста тоже в почете. Отлично заказываются антипасти к разнообразному вину, которое везется в ресторан из Италии. Уверены, при открытии летней террасы, все это станет еще актуальнее.
Безупречное обслуживание – одна из тех причин, по которой стоит прийти в Rossini. Персонал смело может давать мастер-класс своим коллегам. Удивительно, насколько слаженно и профессионально работают официанты, сомелье и повара. Что говорить, Италия – это всегда семья, и заметно, что здесь отношения именно такие. Как среди персонала, так и по отношению к гостю.
Rossini – тот ресторан, придя в который в любой день и по любому поводу, невозможно будет остаться недовольным. Когда все хорошо, тогда и эмоции соответствующие. И желание возвращаться не угасает.

Итог:
Блюда – Перед вами итальянская кухня. Меню достаточно объемное, над выбором придется подумать.
Кофе – По-итальянски крепкий кофе, с отличным послевкусием.
Интерьер – Очень детальный, теплый и располагающий. Два больших зала, уютные диванчики и стулья, широкие столы, накрытые к приходу гостей. Винные полки, картины в тему, оливковое масло – та самая Италия, которую вы и представляете себе.
Цены – Средние. На самом деле, для локации и уровня это даже удивительно, ожидаемы цифры выше. Стартеры в районе 6-10 евро, основные блюда обойдутся примерно в 9-20 евро, десерты, начиная от 5.55 евро. Напитки по стандарту.
Вне категории – Невероятно атмосферное заведение, из которого уходить совсем не хочется. Кроме A la Carte доступно сезонное предложение от шеф-повара и бизнес-ланч. Что примечательно, по будням Rossini закрывается на сиесту с 15:00 до 18:00. Летом будет доступна отличная терраса.

Обязательно попробовать:
Яблочный штрудель с мороженым и ванильным соусом – звучит просто, но что-то дает этому десерту оставаться моим любимым на протяжении уже семи лет. И именно в интерпретации Rossini. Нежнейшая начинка с яблоками, корицей, крупным желтым изюмом и кедровыми орешками замечательно гармонирует с запеченной хрустящей корочкой, посыпанной сахарной пудрой. Мороженое легкое, но, вместе с тем, насыщенное вкусом. Отдельный комплимент за ванильный соус. Кремовый, густой с вкраплением “живой” ванили –он прекрасен. Все вместе – правильный, запоминающийся десерт, приносящий стопроцентное удовольствие!

Мужское мнение:
Буррата с листьями serzetto, Пармской ветчиной и оливковым маслом Antonelli – яркий представитель итальянской кухни. Как и во всех традиционных блюдах Италии, описываемых в кулинарных книгах и путеводителях, здесь свежесть продуктов, их аромат и вкусовые качества занимают заслуженное первое место. Каждый ингредиент чувствуется как отдельный выраженный вкус. Нежный кремовый сыр связывает все ингредиенты между собой, возглавляя и без того отличную композицию. Все вокруг подчеркивает статус бурраты, а разноцветные томаты придают блюду красок. Аромат и ярко выраженное послевкусие премиального оливкового масла добавляет недостающий, оттеняющих акцент, придавая закуске особую, присущую только Италии изюминку.

Информация о ресторане и контакты:
Rossini
Как найти:

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Facebook Комментарии
Scroll Up