Олег Серафимов

Вегетарианская кухня сейчас на вершине гастрономического мира. Повсеместно открываются рестораны, где не готовят мясо и конкуренция в этой нише сейчас весьма высока. Лишь немногие на протяжении всего времени своего существования держат одну и ту же планку качества. Ресторан Buddha один из таких и, разумеется, во многом это заслуга шеф-повара Олега Серафимова, с которым сегодня мы вас познакомим.

pimgpsh_mobile_save_distrПерсона: Олег Серафимов
Ресторан:
Buddha
Должность:
Шеф-повар
Как попал в ресторанный бизнес:
Все от наработанного опыта.
Главная победа/главное достижение на данном этапе:
То, кем я сейчас являюсь. Я сам – это и есть мое достижение.
Жизненное кредо:
Помогать людям в достижении целей.

– Олег, кухня вашего ресторана уникальна для Латвии. Почему выбрали именно это направление? Придерживаешься ли ты сам подобного питания и как относишься к вегетарианцам? Что является главным в приготовлении вегетарианских блюд, что делает их такими вкусными?
– Да, наша кухня уникальна и актуальна, потому как в Латвии сейчас популярно быть вегетарианцем. Люди понимают, что фарминдустрия шагнула далеко. Если так будет продолжаться, то все будут питаться только таблетками, а нам интересно дать людям возможность быть здоровыми при помощи того, что они едят. Я на 99,9% придерживаюсь такого питания, хорошо отношусь к вегетарианцам. Вообще я не разделяю людей на вегетарианцев и не вегетарианцев, главное чтобы человек был хороший. В приготовлении блюд важно сочетание продуктов и, конечно, специи, а также обжарка тех или иных продуктов вместе с этими же специями.DSC05789

– Знаем, что ты также работаешь над сладостями на заказ. Расскажи об этом подробнее? Сложно ли готовить сыроедческие торты, в сравнении с приготовлением традиционных лакомств? Нет ли в планах магазина сладостей?
– Да, мы с моей женой придумали свой бренд Serafimov Sweets . Это вышло совершенно случайно, начали делать как хобби, но пока я не очень хочу развивать эту идею. Над ней надо еще поработать.DSC05670

– Есть ли какие-то планы по расширению ресторана? Может сеть? Или какое-то новое направление? Другая кухня?
– Есть идеи расширяться, планируем открыть еще одну точку, но это будет не так быстро. Планируем идти и на другие страны, потому что многие инвесторы из-за рубежа интересовались нашим рестораном, конечно, как хобби для своей семьи. Им просто нравится наш концепт.

– Откуда появляются рецепты твоих блюд? Придумываешь их, исходя из приобретенных знаний и прочитанной литературы, или же на личном опыте? Может что-то привезено из других стран?
– Какие-то рецепты я придумал сам, какие-то были модернизированы, какие-то были рекомендованы клиентами. А также моя команда поваров прикладывает руку к разработке чего-то нового.pimgo_distr

Ты занимаешься также распространением кофе ZinZino и особой серии Balance. Расскажи об этом подробно нашим читателям. Как можно стать вашими клиентами? Сам пользуешься продукцией? Много ли ресторанов среди ваших клиентов?
– Да, именно так. Как любой нормальный человек, хочу зарабатывать больше, чем зарабатываю сейчас. Приходиться заниматься параллельно там, где есть возможность зарабатывать намного больше, чем на любой другой работе в Латвии. Я сам, несомненно, пользуюсь продуктами Balance и пью один из самых замечательных кофе в мире. Моими клиентами можно стать несколькими способами: позвонить мне и договориться о встрече, или написать на электронную почту, в соц.сетях и тогда я в ответ скину ссылку на наш интернет-магазин, где клиент сам может выбрать тот товар, который ему необходим. И получить его с доставкой на дом. С точки зрения бизнеса – это хороший автоматизированный доход, так сказать, для многих людей – план Б в их жизни.
Среди клиентов наш ресторан и есть еще несколько ресторанов, для которых важны качество и сервис. Horeca – открытый рынок, но я и моя команда ориентируемся на частного пользователя.DSC05750

ТОП10 вкусных вопросов:

1.С какого блюда или напитка начинается твое идеальное утро:
– Смузи из проростков ягод или фруктов.
2.Первое блюдо, приготовленное тобою:
– Жареная картошка с луком и чесноком.
3.Твое коронное блюдо:
– Крем-суп из бобов мунг дала.
4.Ресторан, который тебе нравится и чем именно:
– В Mālpils muiža есть неплохой ресторанчик, а также в центре отдыха Valguma Pasaule. Ресторан International в Юрмале. Мне нравятся рестораны с маленьким меню.
5.В чужом ресторане особенно обращаешь внимание на:
– Работу персонала.
6.Лучшее блюдо в вашем ресторане:
– Парфэ из авокадо с яблоком.
7.Особенность вашего ресторана:
– Практически все блюда мы готовим с нуля и это, конечно, занимает время, так как на кухне у нас всего три человека.
8.Лучшая страна для гурманов и почему:
– Италия. Там хорошие свежие продукты.
9.Забавная история из жизни вашего ресторана:
– Каждый день что-то происходит!
10.Что посоветуете клиентам, пришедшим в ваш ресторан:
– Советую расслабиться и забыть про суету.

Ресторан Buddha создан для людей с хорошим вкусом. Команда поваров проработала до мелочей каждое из блюд и готова порадовать ими любого гостя. Прислушайтесь к рекомендациям Олега, обязательно попробуйте парфэ из авокадо, насладитесь чашкой отличного кофе ZinZino. Не бойтесь быть удивленными и пробуйте оригинальные вегетарианские блюда. Кто сказал, что трапеза без мяса не может быть вкусной, явно не бывал в ресторане Buddha!

 

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Facebook Комментарии
Scroll Up